投票、評分規則

金讚票的獲得與使用方式

  1. 如何獲得金讚票

    (1) 需加入起點台灣分站會員方能透過消費獲得金讚票。請注意,「消費」指訂購章回,儲值不列入計算。

    (2) 以每月於起點台灣分站消費累計金額,計算下個月可獲得的金讚票數。當月只要在起點台灣有消費,不限金額,系統將於下個月1日贈予金讚票基本票1張。當月在起點台灣消費累計每滿100元台幣,系統於下個月1日再贈予金讚票1張,消費滿200元即贈2張,依此類推。
    例:本月在起點台灣消費累計200元台幣,可獲得金讚票為1(基本票)+ 2 = 3 張。

    (3) 消費累計統計區間為每月1日00:00:00至最後一日23:59:59。金讚票匯入帳號時間為下個月1日00:30:00。

  2. 金讚票的使用方式

    (1) 金讚票限獲票當月使用,逾期作廢。

    (2) 不限每日投票數,但單部作品同一帳號一天限投1票。請透過書本頁、目錄頁上的「我要投票」按鈕進行投票,若當日該作品您已投過票,系統將顯示已投票訊息,必須等到次日才能針對該作品再度投票。

    (3) 投票不限收費作品,也不限連載或完結作品。

  3. 其他

    (1) 每月投票紀錄可至會員專區的「投票紀錄」單元查詢。歷史投票紀錄只保存一年,即查詢月份往前推12個月的投票紀錄。

    (2) 金讚票不得換抵PO幣或現金,也無法做買賣或帳戶轉移。

    (3) 分站與女生館分開計算金讚票數,排名狀況請見排行榜或各相關頁面。

    (4) 金讚票排名統計每月1日開始計算至每月最後一日,下個月則歸零重新開始。

    (5) 金讚票為台灣分站獨有,不等同於起點中文網的月票,票數也不會併入月票統計。施行初期純粹為鼓勵性質,排名狀況會提供作者參考,但不會有任何回饋給予作者。



作品評分規則

  1. 如何為作品評分?

    (1) 需加入起點台灣分站會員方能為您喜愛的作品評分。

    (2) 請透過書本頁、目錄頁上的「我要評分」按鈕進行評分。點選星等,下方留言框會隨星等秀出預設評語,會員亦可自行填入文字。送出評分後,會同步在該作品書評區秀出您的評分內容。

    (3) 單部作品同一帳號僅能評分一次。送出評分後,無法修改,也無法取消。

  2. 評分計算方式

    該作品書本頁顯示評分平均星等及評分人數,「星等總和/總評分人數」即為平均星等計算方式。

  3. 其他

    (1) 評分權利不得換抵PO幣或現金,也無法做買賣或帳戶轉移。

    (2) 評分星等不會與起點中文網合併計算,且僅為參考及鼓勵性質,不會有任何回饋給予作者。



免費註冊
服務條款
會員條款 PO幣儲值、使用 作品訂購須知 投票、評分規則
隱私政策
網站導覽
聯絡我們
FAQ 客服中心

回頁首